24 апреля, четверг
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ list
LAT


Опросы Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ученый объяснил случаи встречи человека и йети (Видео)

Видео
BB.LV 20:09, 17 июля, 2023


Здоровенная фигура появляется из тени леса только для того, чтобы снова скрыть за кустарником и кронами деревьев. Это сцена, которую краем глаза видели тысячи людей, но никто так и не приблизился к тому, чтобы посмотреть в лицо йети или, как его иногда называют, снежному человеку. По крайней мере, никто не снял реликтовое существо на камеру. Но если кто-то и отважится взглянуть на мифического монстра прямо, то скорее всего изрядно удивится тому, что увидит.



Исследователь по имени Флоу Фоксон показал, что большинство наблюдений снежного человека в Соединенных Штатах и ​​Канаде, вероятно, были встречами с черными медведями, ковыляющими на задних лапах.

Американские черные медведи (Ursus americanus) обычно ходят на четвереньках, но встают на задние лапы, если им нужно получше рассмотреть или обнюхать что-то интересное. И в этой позе они могут казаться сверхъестественно похожими на людей, огромных и покрытых мехом. Не верите? Просто посмотрите сами.

Это не первый случай, когда ученые предлагают черных медведей в качестве объяснения феномена снежного человека. В 2005 году один ученый сравнил предполагаемую популяцию черного медведя с сообщениями о наблюдениях снежного человека в северо-западе США. Но тогда он пришел к выводу, что за появление этого мифического существа ответственны другие виды животных, а не американский черный медведь.

Но в 2009 году другая статья, основанная в том же регионе, показала высокую степень совпадения между ареалами обитания популяций черных медведей и районами, где находили следы снежного человека. Фокстон расширил предыдущие результаты, распространив анализ на все места в США и Канаде, где черные медведи и люди живут рядом друг с другом.

Данные, которые он использовал для наблюдения за снежным человеком, поступили от Организации полевых исследователей снежного человека, которая хранит географическую базу данных сообщений очевидцев, в основном начиная с двадцатого века. Фоксон сравнил эту информацию с местными данными о численности особей черного медведя, а также о плотности населения. По его словам, это улучшение по сравнению с упрощенными проекциями, использованными в предыдущих статьях.

Дикие люди

Согласно строгой регрессионной модели Фоксона, наблюдения снежного человека в значительной степени объясняются ошибочно идентифицированными черными медведями. Чем больше медведей обитает в регионе, тем чаще встречаются заявления о встречах с бигфутом или о находках в виде странных следов.

С другой стороны, в Техасе и Флориде черные медведи не так распространены, несмотря на то, что в этих двух штатах часто встречаются снежные люди. «Примечательно, что снежный человек был замечен в штатах, где вообще нет известных науке популяций черного медведя», — признает Фоксон.

Однако в целом такие штаты, как Техас и Флорида, являются исключением из правил. В среднем Фоксон обнаружил, что на каждые 900 черных медведей в данном штате США или провинции Канады приходится одно наблюдение снежного человека. В других частях мира медведи также могут обманывать людей, заставляя их видеть мифических гоминидов. В горах Азии, например, вполне вероятно, что йети на самом деле просто азиатский черный медведь, гималайский бурый медведь или тибетский бурый медведь, покрытый снегом.

Вещественные доказательства существования йети, собранные в прошлом, такие как зубы и волосы, всегда оказывались принадлежащими другому известному животному, и обычно это был именно медведь. Фоксон отмечает, что люди или упорно принимают бурых и черных мишек за реликтовых гоминидов, или между медведями и снежными людьми существует исключительно тесная дружба.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)

Рекомендуем

//-->


Статьи по теме

Видео Яркое шоу, Дед мороз и подарки - уже 23 декабря в Риге

SUPER ЁЛКА – это полюбившийся уже многим, супер-активный, музыкальный проект для детей и тинейджеров, который с каждым годом становится все более масштабней!

Видео Уже в декабре в Риге выступит мастер ментальной магии, фокусник Ааарон Кроу

Аарон Кроу — всемирно известный мастер ментальной магии, фокусник и исполнитель опасных трюков. Он стал известен благодаря выступлениям в Le Plus Grand Cabaret du Monde и America's Got Talent 2018.

Видео В Риге выступят знаменитые грузины Mgzavrebi

Mgzavrebi — непревзойденный музыкальный ансамбль, прославившийся во всей Грузии. Долгожданный момент настал: 24 октября, Mgzavrebi завоюют сцену Риги в незабываемом концерте.

Видео В Риге впервые покажут цирковое шоу «Алиса в стране чудес»

Волшебный и чарующий мир Льюиса Кэрролла впервые в Риге! Цирковое шоу от театра-цирка ELYSIUM для всей семьи, которое завоевало любовь и сердца европейских зрителей, состоится уже в ноябре.

Читайте еще

Наша Латвия В бомбоубежища Латвии с домашними животными впускать не будут

В случае возможной военной угрозы в приютах смогут укрыться жители, но не их питомцы. Это предусмотрено руководством «Как действовать в случае войны», подготовленным Минобороны, передает ЛТВ.

Спорт Латвийские кинологи с собаками готовятся к дебюту в охране Олимпийских игр

На Олимпиаду в Париже с собаками приедут и латвийские кинологи. Их опыт будет очень полезен на таком большом спортивном мероприятии, где необходимо обеспечить высочайший уровень безопасности. Это будут их первые Олимпийские игры. Помимо большой чести представлять Латвию, их ждет огромная ответственность, передает ЛТВ.

Lifenews Назван победитель конкурса на звание самой страшненькой собаки в мире

Восьмилетний пекинес по кличке Вайлд Тэнг был признан победителем на конкурсе «Самая уродливая собака в мире — 2024».

Lifenews Сбежавшего в 2019 году осла нашли. Все эти годы он жил в семье оленей

Осёл Дизель сбежал из калифорнийской семьи Дрюри пять лет назад. Теперь он живёт "свою лучшую жизнь" с оленями. Историю рассказывает The Guardian.